Pfarrsprengel

Der Pfarrsprengel „Am Bärwalder See“

Seit dem 1.12.2013 sind die vier evangelischen Kirchengemeinden Klitten, Kreba, Nochten-Boxberg und Reichwalde zu einem Pfarrsprengel verbunden. Geleitet werden die vier selbständigen Gemeinden durch je einen Gemeindekirchenrat unter dem Vorsitz der Pfarrer Hanke und Jordanov. Zu den Gemeinden gehören die Dörfer Sprey, Nochten, Boxberg, Kringelsdorf, Dürrbach, Klitten, Jahmen, Kaschel, Klein Radisch, Klein Oelsa, Zimpel, Tschernske, Kreba, Neudorf, Mücka und Reichwalde. Die Dörfer gehören zu den Kommunen Kreba und Boxberg. Sitz der Pfarrer ist Klitten und Kreba. Pfarrbüros gibt es in Klitten, Kreba, Nochten und Reichwalde.

Klitten

Kreba

Reichwalde

In den Kirchen Nochten, Klitten, Kreba und Reichwalde, sowie in der Kapelle Sprey und in den Gemeindehäusern Boxberg und Kringelsdorf und im Gemeinderaum Mücka feiern die Gemeinden regelmäßig Gottesdienste.

Boxberg

Nochten

Sprey

Die Ehrenamtlichen der Gemeinden werden von hauptamtlichen Mitarbeitern unterstützt. Gemeindekreise laden Menschen unterschiedlicher Begabungen, Interessen und Alters zur Beteiligung ein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Kirchen und Veranstaltungen!

Kurz-Info

„Martinshoftheater“ – Sonntag, 04.09. um 15.00 Uhr – Kirche Reichwalde

Notes

• Gemeindebrief

Ende September soll der Gemeindebrief für die nächsten drei Monate in Ihren Händen sein. Für den Bereich des Ortsteils Kreba suchen wir noch ehrenamtlich einen Helfer / eine Helferin beim Verteilen. Wenn Sie Zeit dafür erübrigen können, melden Sie sich bitte im Pfarramt Kreba.

Die Losung von heute

Aus dem Munde der jungen Kinder und Säuglinge hast du eine Macht zugerichtet.

Psalm 8,3

Lasst die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht; denn solchen gehört das Reich Gottes.

Markus 10,14