Pfarrsprengel

Der Pfarrsprengel „Am Bärwalder See“

Seit dem 1.12.2013 sind die vier evangelischen Kirchengemeinden Klitten, Kreba, Nochten-Boxberg und Reichwalde zu einem Pfarrsprengel verbunden. Geleitet werden die vier selbständigen Gemeinden durch je einen Gemeindekirchenrat unter dem Vorsitz der Pfarrer Hanke und Jordanov. Zu den Gemeinden gehören die Dörfer Sprey, Nochten, Boxberg, Kringelsdorf, Dürrbach, Klitten, Jahmen, Kaschel, Klein Radisch, Klein Oelsa, Zimpel, Tschernske, Kreba, Neudorf, Mücka und Reichwalde. Die Dörfer gehören zu den Kommunen Kreba und Boxberg. Sitz der Pfarrer ist Klitten und Kreba. Pfarrbüros gibt es in Klitten, Kreba, Nochten und Reichwalde.

Klitten

Kreba

Reichwalde

In den Kirchen Nochten, Klitten, Kreba und Reichwalde, sowie in der Kapelle Sprey und in den Gemeindehäusern Boxberg und Kringelsdorf und im Gemeinderaum Mücka feiern die Gemeinden regelmäßig Gottesdienste.

Boxberg

Nochten

Sprey

Die Ehrenamtlichen der Gemeinden werden von hauptamtlichen Mitarbeitern unterstützt. Gemeindekreise laden Menschen unterschiedlicher Begabungen, Interessen und Alters zur Beteiligung ein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Kirchen und Veranstaltungen!

Notes

• Lachegottesdienst

Sonntag, 28. August
    an der Fischerhütte

Die Losung von heute

Der Himmel ist durch das Wort des HERRN gemacht und all sein Heer durch den Hauch seines Mundes.

Psalm 33,6

Gott lässt sich nicht von Menschenhänden dienen wie einer, der etwas nötig hätte, da er doch selber jedermann Leben und Odem und alles gibt.

Apostelgeschichte 17,25