Pfarrsprengel

Der Pfarrsprengel „Am Bärwalder See“

Seit dem 1.12.2013 sind die vier evangelischen Kirchengemeinden Klitten, Kreba, Nochten-Boxberg und Reichwalde zu einem Pfarrsprengel verbunden. Geleitet werden die vier selbständigen Gemeinden durch je einen Gemeindekirchenrat unter dem Vorsitz der Pfarrer Hanke und Jordanov. Zu den Gemeinden gehören die Dörfer Sprey, Nochten, Boxberg, Kringelsdorf, Dürrbach, Klitten, Jahmen, Kaschel, Klein Radisch, Klein Oelsa, Zimpel, Tschernske, Kreba, Neudorf, Mücka und Reichwalde. Die Dörfer gehören zu den Kommunen Kreba und Boxberg. Sitz der Pfarrer ist Klitten und Kreba. Pfarrbüros gibt es in Klitten, Kreba, Nochten und Reichwalde.

Klitten

Kreba

Reichwalde

In den Kirchen Nochten, Klitten, Kreba und Reichwalde, sowie in der Kapelle Sprey und in den Gemeindehäusern Boxberg und Kringelsdorf und im Gemeinderaum Mücka feiern die Gemeinden regelmäßig Gottesdienste.

Boxberg

Nochten

Sprey

Die Ehrenamtlichen der Gemeinden werden von hauptamtlichen Mitarbeitern unterstützt. Gemeindekreise laden Menschen unterschiedlicher Begabungen, Interessen und Alters zur Beteiligung ein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Kirchen und Veranstaltungen!

Notes

• Projektchor Advent

jeweils dienstags um 19.30 Uhr ab dem 15.11. im ev. Gemeindehaus Klitten unter der Leitung von Regionalkantorin Theresa Haupt

Die Losung von heute

Elia sprach: Wie lange hinkt ihr auf beiden Seiten? Ist der HERR Gott, so wandelt ihm nach, ist’s aber Baal, so wandelt ihm nach.

1.Könige 18,21

Jesus sprach: Niemand flickt einen Lappen von neuem Tuch auf ein altes Kleid; sonst reißt der neue Lappen vom alten ab und der Riss wird ärger.

Markus 2,21