Pfarrsprengel

Der Pfarrsprengel „Am Bärwalder See“

Seit dem 1.12.2013 sind die vier evangelischen Kirchengemeinden Klitten, Kreba, Nochten-Boxberg und Reichwalde zu einem Pfarrsprengel verbunden. Geleitet werden die vier selbständigen Gemeinden durch je einen Gemeindekirchenrat unter dem Vorsitz von Pfarrer Jordanov. Zu den Gemeinden gehören die Dörfer Sprey, Nochten, Boxberg, Kringelsdorf, Dürrbach, Klitten, Jahmen, Kaschel, Klein Radisch, Klein Oelsa, Zimpel, Tschernske, Kreba, Neudorf, Mücka und Reichwalde. Die Dörfer gehören zu den Kommunen Kreba-Neudorf, Mücka und Boxberg. Sitz der Pfarrer ist Klitten und Kreba. Pfarrbüros gibt es in Klitten, Kreba und Nochten.

Klitten

Kreba

Reichwalde

In den Kirchen Nochten, Klitten, Kreba und Reichwalde, sowie in der Kapelle Sprey und in den Gemeindehäusern Boxberg und Kringelsdorf und im Gemeinderaum Mücka feiern die Gemeinden regelmäßig Gottesdienste.

Boxberg

Nochten

Sprey

Die Ehrenamtlichen der Gemeinden werden von hauptamtlichen Mitarbeitern unterstützt. Gemeindekreise laden Menschen unterschiedlicher Begabungen, Interessen und Alters zur Beteiligung ein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Kirchen und Veranstaltungen!

Die Losung von heute

Wohl dem, der barmherzig ist und gerne leiht und das Seine tut, wie es recht ist!

Wie ihr wollt, dass euch die Leute tun sollen, so tut ihnen auch!